Ингредиенты: 700-800 г свинины или телятины; 4 луковицы; 200 г шампиньонов; 300 г сыра; майонез, петрушка, укроп, соль, перец
Способ приготовления Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Мясо выложить на смазанный маслом противень, на каждый кусочек сверху выложить лук, порезанный кольцами, и нарезанные грибы. Полить майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке 30 мин. до готовности.
Куриное
филе помыть, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета. Долить немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь и
тушить до готовности пару минут. Дать остыть и нарезать кубиками или
небольшой соломкой.
Нарезать помидоры дольками и посолить. Добавить мелко нарезанные зубки чеснока и маринованные шампиньоны, полить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить нарезанные листья салата, куриное мясо и болгарский перец. Еще раз перемешать, добавить майонез. Подавать в салатницах. Можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы и посыпать консервированными кукурузой и горошком.
Способ приготовления Фрукты перебрать и помыть. Клубнику разрезать пополам. Яблоко и банан нарезать маленькими ломтиками. Все фрукты перемешать, выложить в салатник, добавить изюм. Сметану смешать с сахаром, аккуратно ввести лимонный сок и полить этой смесью салат.