Меню сайта

Категории раздела
Салаты [38]
Закуски [25]
Супы [10]
Борщи [2]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из птицы [10]
Блюда из мяса [11]
Вторые блюда [8]
Разновидности теста [9]
Торты [16]
Печенье [16]
Десерты [22]
Консервирование [8]
Разное [8]
К Новогоднему столу [7]
Обрати внимание!
Новинки
[01.11.2009]
Острая закуска"Хреновина"
[31.10.2009]
Тесто для куличей и пасок
[31.10.2009]
Несладкое песочное тесто
[01.11.2009]
Крылышки в подливе
[01.11.2009]
Огурцы консервированные (трехкратная заливка)
[31.10.2009]
Торт "Графские развалины"
[01.11.2009]
Овощное ассорти "Огород"
[01.11.2009]
Цыплёнок с сыром
[31.10.2009]
Торт из пряников
[07.12.2009]
ФОРЕЛЬ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
Главная » 2012 » Март » 18 » Картофельные пончики
21:54
Картофельные пончики
Для теста:
500 г картофеля, 20 г дрожжей, 100 мл молока, 250 г муки, 1 стол. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 300 мл растительного масла.
Для соуса:
300 г клюквы, 150 г сахарного песка, 1 чайн. ложка крахмала.

1. Картофель варите 20 мин. Для опары дрожжи распустите в теплом молоке, смешайте с 1 столовой ложкой муки, сахаром и поставьте в теплое место на 50 мин. Картофель очистите, пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яйцом, 2 стол. ложками растительного масла и щепоткой соли. Подошедшую опару смешайте с картофельной массой и поставьте в теплое место для подъема еще на 2 ч.
2. Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт. Вырежьте небольшие кружочки. Оставшееся растительное масло разогрейте и жарьте в нем пончики до золотистого цвета.
3. Для соуса клюкву измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте сахар и варите 7 мин. Крахмал разведите в 2 стол. ложках холодной воды и введите в клюквенное пюре с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Получившийся соус подайте к пончикам отдельно.
Категория: Печенье | Просмотров: 1091 | Добавил: tata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Сколько времени Вы уделяете приготовлению еды?
Всего ответов: 94
Форма входа
Облако тэгов
Наше всё!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украинский Кулинар © 2024Бесплатный хостинг uCoz