Для приготовления Вам потребуется:
- 600 г свежих грибов,
- 225 г вареных креветок,
- 1 перец сладкий.
- 175 г масла растительного,
- половинка лука репчатого,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 г фасоли консервированной,
- 4 ст. л. сока лимонного,
- салат, веточки петрушки - по вкусу,
- соль, перец - по вкусу. Способ приготовления:
Перемешиваем 8 ст. ложек вина, лук, 2 ветки
петрушки, добавляем креветки и варим около 2 минут. Вынимаем креветки с
помощью ложки с отверстиями и даем время им остыть. Нарезаем тонкими
ломтиками грибы, и обжариваем их примерно на половине масла, даем им
остыть, добавляем сок лимона, а также оставшееся масло. Посыпаем
чесноком, который прежде измельчили и добавляем 2 ч. л. рубленой зелени и
не жалеем перца. Встряхиваем эту смесь и даем постоять полчаса.
Подмешиваем к грибной смеси немножко соли, добавляем нарезанный сладкий перец, креветки, фасоль, и хорошо перемешиваем.
На сервировочных блюдах нужно разложить листья
зеленого салата, а сверху надо положить грибную смесь вместе с
креветками. До подачи к столу, держим в прохладном месте с накрытой
крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.
|