Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.
Если
вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в
кастрюлю стакан воды. *Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла.
Чтобы
приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко
порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого
картофеля.
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть
сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем
надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его
на полминуты.
Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую
корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же
посолить.
Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
*Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
*Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
*Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
*Чтобы
получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать
восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
*Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
*Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
*Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
*В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
*Растительное
масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили,
добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с
майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед
подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
*Если
хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него
столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
*Для
получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в
него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
*Отваром
луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их
питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
*Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.