Меню сайта

Категории раздела
РАЗНОВИДНОСТИ ТЕСТА [1]
Обрати внимание!
Новинки
[01.11.2009]
Острая закуска"Хреновина"
[31.10.2009]
Тесто для куличей и пасок
[31.10.2009]
Несладкое песочное тесто
[01.11.2009]
Крылышки в подливе
[01.11.2009]
Огурцы консервированные (трехкратная заливка)
[31.10.2009]
Торт "Графские развалины"
[01.11.2009]
Овощное ассорти "Огород"
[01.11.2009]
Цыплёнок с сыром
[31.10.2009]
Торт из пряников
[07.12.2009]
ФОРЕЛЬ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
Главная » Файлы » РАЗНОВИДНОСТИ ТЕСТА » РАЗНОВИДНОСТИ ТЕСТА

кулинарные хитрости
05.11.2009, 14:50
Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости. 
  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. *Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. 
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. 
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. 
  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны. 
  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.  
  • *Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 
  • *Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. 
  • *Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 
  • *Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды. 
  • *Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка. 
  • *Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле. 
  • *Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 
  • *В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. 
  • *Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 
  • *Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 
  • *Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. 
  • *Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.  
  • *Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
Категория: РАЗНОВИДНОСТИ ТЕСТА | Добавил: Lach
Просмотров: 1664 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Сколько времени Вы уделяете приготовлению еды?
Всего ответов: 94
Форма входа
Облако тэгов
Наше всё!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украинский Кулинар © 2024Бесплатный хостинг uCoz