1 стакан сахара разотрите с яйцами (3 шт), добавьте 60 г размягченного
маргарина, 1 ч. ложку погашенной соды, 250 г майонеза, 7 ст. ложек муки,
2 ст. ложки крахмала и 200 г промытого изюма, все тщательно
перемешайте. Формочки смажьте маслом, положите в них подготовленную
массу и испеките кекс в духовке при умеренной температуре. Готовый кекс
посыпьте сахарной пудрой.
В подсоленной воде отварите до полуготовности 1 кг картофеля, в каждом клубне ложкой вырежьте сердцевину, наполните грибным фаршем, положите картофель в кастрюлю, залейте грибным бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности. Грибной фарш приготовьте из 50 г отваренных сухих грибов, поджаренного репчатого лука (1 шт.), 2 сваренных вкрутую яиц, 2 ст. ложек толченых сухарей и соли.