Ингредиенты
- перепелиные яйца - 10 шт,
- сливочный или творожный сыр - 2 столовых ложки,
- малосольная семга или форель - 50 г,
- зелень укропа - 1-2 веточки (только зелень, без стеблей),
- свежемолотый перец (смесь 5-и перцев),
- соль
Приготовление Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки. Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой. Добавить семгу. Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса. Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать. Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой. Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками. Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.
|