Состав
- картофель - 3-4 шт,
-
копченая курица или кальмары - 200 г,
-
маринованные огурцы - 2 шт,
-
яйца - 3 шт,
-
яблоко - 1 шт (по желанию),
-
сыр - 150-200 г,
-
майонез,
-
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
-
соль,
-
свежемолотый перец,
-
зерна граната, свекла и зелень для украшении
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте
сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что
вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить
в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона,
чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке
непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не
добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой:
тертый картофель 2-й слой:
половина маринованных огурцов 3-й слой:
копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой:
яблоко (по желанию) 7-й слой:
сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
|