Для теста: 500 г картофеля, 20 г дрожжей, 100 мл молока, 250 г муки, 1 стол. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 300 мл растительного масла. Для соуса: 300 г клюквы, 150 г сахарного песка, 1 чайн. ложка крахмала.
1. Картофель варите 20 мин. Для опары дрожжираспустите в теплом молоке, смешайте с 1 столовой ложкой муки, сахаром и поставьте в теплое место на 50 мин. Картофель очистите, пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яйцом, 2 стол. ложками растительного масла и щепоткой соли. Подошедшую опару смешайте с картофельной массой и поставьте в теплое место для подъема еще на 2 ч. 2. Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт. Вырежьте небольшие кружочки. Оставшееся растительное масло разогрейте и жарьте в нем пончики до золотистого цвета. 3. Для соуса клюкву измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте саха
... Читать дальше »