Ингредиенты:
· 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
· 2 ст. л сахара
· 1\2 ч.л. соли
· 2 ст. л. масла подсолнечного
· 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так
и так результат одинаковый)
· пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться
не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в
пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы
... Читать дальше »
Творог смешать с яйцами (4-5 шт + 2 ст. ложки сметаны), посолить. Круглую форму застелить пергаментной бумагой (не смазывать). Взять 1 лист лаваша развернуть, положить по краям, по середине маленькие кусочки масла, смазать творогом и свернуть по краям, потом пополам (творогом внутрь) и выложить по кругу в форму. Так сделать с каждым лавашом. Получится в виде цветка.
Сверху смазать 2 яйца + 2 ст.ложки сметаны. Поставить в духовку на 40 минут при t 200 граду
... Читать дальше »
Взять лист лаваша, обильно смазать майонезом, посыпать рубленым луком, петрушкой и укропом. Второй лист лаваша положить сверху, смазать майонезом и выложить порезанные кубиками яйца. Затем третий лист смазать майонезом, выложить порезанные крабовые палочки. Лаваш скатать в рулет и оставить на ночь пропитаться.
Творог растереть с яйцами, добавить муку, замесить тесто. Скатать его колбаской, нарезать кружочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые вареники подавать со сметаной, вареньем или сладким соусом.