Понадобится (на 6 порций): 300 г винограда без косточек, 2 банана, 4 мандарина, 3 киви, 700 г мороженого "Пломбир", 100 г любого шоколада. Приготовление: Выкладывать в креманки слоями:1-й слой: виноград; 2-й слой: порезанные кусочками бананы; 3-й слой: почищенные и разделенные на дольки мандарины; 4-й слой: почищенные и порезанные брусочками киви; 5-й слой: несколько ложек мороженого; 6-й слой: потертый шоколад.
Ингредиенты: лаваш тонкий - 3 листа, яйцо - 1 шт. Для начинки: 300 г
сулугуни, 1 пачка (250 г) 9% творога, 60-70 мл растопленного сливочного
масла. Способ приготовления: листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать. Для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика. не забыв при этом хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
1 стакан сахара разотрите с яйцами (3 шт), добавьте 60 г размягченного
маргарина, 1 ч. ложку погашенной соды, 250 г майонеза, 7 ст. ложек муки,
2 ст. ложки крахмала и 200 г промытого изюма, все тщательно
перемешайте. Формочки смажьте маслом, положите в них подготовленную
массу и испеките кекс в духовке при умеренной температуре. Готовый кекс
посыпьте сахарной пудрой.
В подсоленной воде отварите до полуготовности 1 кг картофеля, в каждом клубне ложкой вырежьте сердцевину, наполните грибным фаршем, положите картофель в кастрюлю, залейте грибным бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности. Грибной фарш приготовьте из 50 г отваренных сухих грибов, поджаренного репчатого лука (1 шт.), 2 сваренных вкрутую яиц, 2 ст. ложек толченых сухарей и соли.