Меню сайта

Категории раздела
Салаты [38]
Закуски [25]
Супы [10]
Борщи [2]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из птицы [10]
Блюда из мяса [11]
Вторые блюда [8]
Разновидности теста [9]
Торты [16]
Печенье [16]
Десерты [22]
Консервирование [8]
Разное [8]
К Новогоднему столу [7]
Обрати внимание!
Новинки
[01.11.2009]
Острая закуска"Хреновина"
[31.10.2009]
Тесто для куличей и пасок
[31.10.2009]
Несладкое песочное тесто
[01.11.2009]
Огурцы консервированные (трехкратная заливка)
[01.11.2009]
Крылышки в подливе
[31.10.2009]
Торт "Графские развалины"
[01.11.2009]
Овощное ассорти "Огород"
[01.11.2009]
Цыплёнок с сыром
[31.10.2009]
Торт из пряников
[07.12.2009]
ФОРЕЛЬ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
Для теста:
500 г картофеля, 20 г дрожжей, 100 мл молока, 250 г муки, 1 стол. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 300 мл растительного масла.
Для соуса:
300 г клюквы, 150 г сахарного песка, 1 чайн. ложка крахмала.

1. Картофель варите 20 мин. Для опары дрожжи распустите в теплом молоке, смешайте с 1 столовой ложкой муки, сахаром и поставьте в теплое место на 50 мин. Картофель очистите, пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яйцом, 2 стол. ложками растительного масла и щепоткой соли. Подошедшую опару смешайте с картофельной массой и поставьте в теплое место для подъема еще на 2 ч.
2. Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт. Вырежьте небольшие кружочки. Оставшееся растительное масло разогрейте и жарьте в нем пончики до золотистого цвета.
3. Для соуса клюкву измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте саха ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 1093 | Добавил: tata | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 горбуша, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля лука-порея, 2 клубня картофеля, 2 стол.ложки растительного масла, 1 стручок перца чили, 2 шт. лаврового листа, 5 шт. перца горошком, 20 г рубленой зелени.
Приготовление:
1. Рыбу вымойте, разрежьте на 3 части, залейте 2л холодной воды и варите 30мин. Затем бульон процедите, филе отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук-порей очистите, нарежьте кружочками и промойте холодной водой. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте овощи, помешивая, 7мин. на небольшом огне.
3. Процеженный бульон доведите до кипения, положите жареные овощи и варите 5 мин. Перец чили вымойте, мелко порежьте и добавьте в суп. Положите кусочки рыбы, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите на маленьком огне еще 3 мин.
4. Готовый суп разле ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 806 | Добавил: tata | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 20 г листьев салата; 1 авокадо; 4 ст.ложки лимонного сока; 200 г отварной говядины; 1 яблоко; 2 стручка сладкого перца; 1 красная луковица; 1 зубчик чеснока; 3 ст.ложки сметаны; 1 ст.ложка кетчупа.
Приготовление:
1. Листья салата вымойте, обсушите и разложите на блюде. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 2 стол. ложками лимонного сока.
2. Мясо нарежьте кубиками. Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
3. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Сметану смешайте с кетчупом, чесноком и солью.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, выложите на ли ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 641 | Добавил: tata | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
  • 240 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • подсолнечное масло
Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить и осторожно развернуть.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. На крабовую палочку выложить немного сыра и завернуть.
4. Обвалять в муке, затем во взбитом и немного подсоленном яйце.
5. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Категория: Закуски | Просмотров: 742 | Добавил: tata | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Понадобится: 3 пачки вермишели "Мивина", 4 вареных яйца, 150 г вареной колбасы, 1 б. консервированной кукурузы, 0,5 л майонеза, 2 огурца, 1 репчатая луковица, соль, специи.
Приготовление:
1. Вермишель мелко поломать, залить половиной порции майонеза и оставить, чтобы набухла, на 10-15 мин.
2. Яйца, колбасу, огурец, лук измельчить, соединить с вермишелью.
3. Добавить кукурузу, посолить, влить оставшийся майонез и тщательно перемешать.

Категория: Салаты | Просмотров: 672 | Добавил: tata | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 41 42 »
Наш опрос
Сколько времени Вы уделяете приготовлению еды?
Всего ответов: 94
Форма входа
Облако тэгов
Наше всё!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украинский Кулинар © 2024Бесплатный хостинг uCoz