Отварить яйца, остудить и очистить от кожуры. Из 4-5 яиц вынуть аккуратно желток.
Очищенный от шелухи чеснок пропустить через чесночный пресс. Измельчить желток вместе с остальными яйцами, добавить к чесноку. Плавленный сыр натереть на терке и соединить с сыром и чесноком. Заправить все майонезом и солью. Наполнить получившейся смесью подготовленные яйца. Из помидоров сделать "шляпки" для "грибов". Сделать "точечки" из майонеза на шляпках. Закуска "Мухоморы" готова!
200 г вареного мяса или ветчины нарежьте маленькими
кусочками. Один соленый и один свежий огурец нарежьте мелкими кубиками,
смешайте с 2 сваренными вкрутую и посеченными яйцами, заправьте смесью
из сметаны с майонезом в равном количестве. Салат горкой выложите в
салатник и украсьте ломтиками вареного мяса, измельченным яйцом,
нарезанными полосками огурцами, зеленью петрушки, солеными или
маринованными грибами.
Куриное филе разрезать на 4 части (как на биток). Противень смазать маслом. На противень выложить лук кольцами, филе, сверху ананас (консервированный кольцами). Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40-50 мин. Быстро и вкусно!
•Говядина - 150 г •огурцы соленые - 40 г •лук репчатый - 50 г •масло топленое - 20 г •соус `Южный` - 10 г •томат-пюре - 25 г •винный уксус - 5 г •каперсы - 10 г •чеснок - 3 г •перец черный молотый •соль •зелень
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и
обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и
пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния,
заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы,
черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем
солянку зеленью.